注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者仁心——傅梅的博客

我是一本书,不一定深奥,但一定能丰富学生的情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅梅,笔名仁心。中学高级教师。沈阳市骨干教师、皇姑区首席教师。沈阳市两届青年教师基本功大赛优胜奖的获得者。曾参与沈阳市初中音乐学业质量评价标准的编写工作。

网易考拉推荐

外国富人孩子与中国富人孩子的区别(转)  

2010-04-22 21:43:07|  分类: 仁心转摘收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “一阵阵马达轰鸣声响彻天空,一辆辆绚丽的高级跑车在笔直的赛道跃跃欲试……,5辆顶级配置的法拉利、保时捷在成都国际汽车赛场金港湾赛道“火拼”。据了解,这些豪车的车主,全是成都本地的“80后”。这些超级玩家飙完车后,还有特卫专程护送。”  

 这新闻中还说这些家伙每个人每个月的花费都在一万元以上。俺看完深有感触。中国人民是真正的富起来了。这些家伙的父母把他们的儿子们都培养成“超级玩家”。他们的事业和咱祖国的未来就靠他们来玩了。 

 俺有个老同学也算是富人。有一回他在家里请客,俺见着了他那位宝贝女儿。说实在话,俺真不敢恭维。说不上有任何礼貌和修养。咱嘴上不说啥,心里就差把那老同学的爹妈的爹妈也骂了。她女儿声称来美国时要来咱家。俺心说你饶了俺吧,别来丢俺的面子。咱中国人民是顾面子的人民。 

 看完这新闻让俺想起一件事来。有一天,公司老板召集开会训话,却把训话的地方定在了一家私人高尔夫俱乐部里。这俱乐部俺也是头回去,离着公司所在地有100多公里远。进了俱乐部的大门算起,以每小时35英里(约50多公里)的速度开车,要十来分钟才能到达开会的地点。这俱乐部的东家是谁?当然是俺们公司的老板了。不说那些高尔夫球场的建设和维护,以及地面上的各种设施,就那块地皮的价值也不会少于15000万现大洋。 

 按说,这老板应该算是富人了。他要不是富人,那啥人才算是富人?难道说俺老汉是富人不成?假如这老板儿是咱中国人,大概他的儿子女儿们每人都有法拉利三四辆,每人每月发五七万现大洋还啥事儿都不用做。俺没说错吧?谁让咱中国人民是世界著名疼爱儿女的人民呢.

外国富人孩子与中国富人孩子的区别(转) - 仁心 - 教者仁心的博客
 

 老板的其他儿女俺不认识,据说都在外地工作。其中最小的女儿就在咱公司里干活儿,也是80后的。她也就是开一辆普普通通的甲壳虫而已。并没有见她开过啥拉风的玩意儿。每次公司里开小会,他女儿都是义务招待员。端茶送水笑容满面的。只要周末需要咱劳动人民加班加点,她小姑奶奶都会起个大早给咱劳动人民准备早点。这种80后的富家小姐不知道各位看官在咱中国见过没有。反正俺没见过。

 

 有一周末的晚上,有个同事来跟俺借一个潜水泵。俺问他要潜水泵干吗。他说刚才老板跟他打电话,问他有没有比较大个儿的潜水泵。老板女儿家地下室水管爆了,成了游泳池。老板正在女儿家帮忙排水,需要三五个潜水泵一齐上。

 

 俺觉得,这事儿轮到咱中国人同类级的老板,大概不会有人会亲自动手。因为丢不起那个面子。一个个都挺着个大肚子,也弯不下那个腰去。有啥父母就有啥子女,这也是俺老汉的普遍真理之一。

 

                                                                                       ---- 转自疯跑的新浪博客

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018