注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者仁心——傅梅的博客

我是一本书,不一定深奥,但一定能丰富学生的情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅梅,笔名仁心。中学高级教师。沈阳市骨干教师、皇姑区首席教师。沈阳市两届青年教师基本功大赛优胜奖的获得者。曾参与沈阳市初中音乐学业质量评价标准的编写工作。

网易考拉推荐

适合写作业时听的歌  

2014-12-30 22:38:56|  分类: 仁心喜欢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        适合写作业时听的歌 - 仁心 - 教者仁心——傅梅的博客

       很多人都有边工作边听音乐的习惯,休息时候听、走路时候听、做家务时候也会听。当然,很多学生在写作业的时候也会听音乐。但一定要记住:做一项作业时不能换歌,让你的脑神经和这首歌形成链接,听之前要先把歌听熟,声音放的若隐若现,别坐在电脑旁,有一定的距离感最好。你的目的不是听歌,而是提高学习效率,且不论听音乐对写作业到底有多大的影响,但至少可以让自己在做作业的时候心态要放端正,如果觉得歌曲让你有任何不适千万别犹豫关了它。

        当然,不同的音乐可以达到不同的效果,不同性格的人需要不同的音乐,不同学科的作业适合听的音乐也不同哦!下面给大家推荐一些很好的音乐。

         数学:学习数学需要的是内心的平静但不时的也需要灵感的涌流,所以推荐一些既安静又不失趣味的歌曲.全部都是无歌词的歌曲,毫无疑问歌词会影响到我们的几何或逻辑思维。

1.Summer-久石让

2.流动的城市-林海

3.夜曲-纯音乐

4.The rain-久石让

5.Snowdreams-班得瑞

6.The Truth That You Leave-piano boy

7.songs from a secret garden-神秘园

8.杨柳-范宗沛

       理化理化公式和理论的结合,可以用一些稍明朗欢快的歌曲或带歌词的轻音乐来激发它的趣味性,提高书写计算的效率。

1.回梦游仙(力荐)-仙剑奇侠传4

2.爱的筵席(LOVE SONGS FEAST)-莎拉布莱曼

3.Craigie Hill-Cara Dillon

4.valder fields-Tamas Wells

5.Inside-Bang Gang

6.Tango in my heart

7.Dying In The Sun -小红莓

8.Nocturne-神秘园

9.May It Be-恩雅

10.30 Minutes - T.a.T.u

      语文:语文没有什么特别的限制,只要不是中文歌词都可以。歌曲就不做推荐了,上面的都可以。

       英语:不像语文,英文歌词不仅不会影响到学习英语,也许还在不经意之间惯了耳音呢!除背单词时需要无歌词的低频率音乐,别的时候听上面的歌都是可以的,下面再推荐一些英文学习感到疲惫无聊时或想加快速度时的歌曲。

1.Chocolate Ice (听身体唱歌)- 卫兰

2.Beat It -MJ

3.Heal The World - MJ

4.don't cry - 枪花

5.Anything But Ordinary - 艾薇儿

6.Nobody’s A Nun - 王若琳

7.Behind Blue Eyes - Limp Bizkit

8.Zombie - 小红莓

9.Time after time - 仓木麻衣(柯南)

10.remember the name - 林肯公园

      政史:自由发挥的时候到了,喜欢的歌都打开吧,应付作业的放快歌,巩固知识的放慢歌,心情好才是最终目的。没什么好说的,推荐几首被遗忘的经典老歌。

1.旅行的意义 - 陈绮贞

2.彩虹天堂 - 刘畊宏

3.太早 - 刘允乐

4.心里有个他 - 俞思远

5.白月光 - 张信哲

6.天天想你 - 张雨生

7.我爱你 - 王菲

8.宝贝 - 张悬

9.Forever Now - Bang Gang

10.借我一生 - 水木年华

11.独立 - 蜜雪薇琪

12.Trouble Is a Friend - Lenka


 


 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018