注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者仁心——傅梅的博客

我是一本书,不一定深奥,但一定能丰富学生的情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅梅,笔名仁心。中学高级教师。辽宁省骨干教师、沈阳市骨干教师、皇姑区首席教师。沈阳市两届青年教师基本功大赛优胜奖的获得者。曾参与沈阳市初中音乐学业质量评价标准的编写工作。

网易考拉推荐

别抱怨!  

2016-06-11 10:34:39|  分类: 仁心转摘收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别抱怨! - 仁心 - 教者仁心——傅梅的博客
 

当你上班迟到了一分钟,你说路上堵车了,可以理解吗?
——可以!
当你说自己有点不舒服要请一天假,可以理解吗?
——可以!
当你当你说你表姑的儿子的同学要结婚也需要请假的时候可以理解吗?
——可以!
当你说心情不好,不想工作的时候可以理解吗?
——可以!
当你说工作很累,要打打游戏,刷刷淘宝调剂一下,可以理解吗?
——可以!
当你抱怨上班早,下班晚,为什么不能朝九晚五的时候可以理解吗?
——可以!

【现实篇】
当你坐飞机迟到一分钟,飞机飞走了,你对着飞机喊:我堵车了,你为什么不理解我!
——飞机表示不理解。
当父母家人生病住院的时候,你没钱治病,却问医生,为什么不理解我们付不起医药费的困难?
——医院表示不理解。
当你看到跟你一起入公司的伙伴都买房买车的时候,你说现在房价这么贵?开发商怎么这么黑?
——房产公司表示不理解。
当别人家的小孩都能上一个好点的幼儿园,你给你家宝宝说,因为我们还没有钱。
——孩子表示不理解,
当你需要娶媳妇的时候,丈母娘要10万彩礼,你囊中羞涩说会一辈子对女孩好,让丈母娘理解的时候。
——丈母娘表示不理解!
当你30岁还没有一技之长,也没有一点存款,出去找工作,屡受打击的时候,你说你为什么不能给我一次机会,让我慢慢成长。
——用人单位表示不理解。

【领悟】

我们不要一边埋怨工资太低,一边工作不努力!
不要一边频频跳槽,一边抱怨老板不重用你!
不要一边抱怨社会太现实,一边工作偷奸耍滑,没有贡献,牢骚满腹!
没觉得自己存在很多问题,也从来不去改变!
生活根本不会既给你中式父母的溺爱,又给你美式父母的独立。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017