注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教者仁心——傅梅的博客

我是一本书,不一定深奥,但一定能丰富学生的情怀。

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅梅,笔名仁心。中学高级教师。沈阳市骨干教师、皇姑区首席教师。沈阳市两届青年教师基本功大赛优胜奖的获得者。曾参与沈阳市初中音乐学业质量评价标准的编写工作。

网易考拉推荐

【仁心随笔】学音乐,不忘初心,方得始终!  

2018-03-13 13:53:09|  分类: 仁心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近日,教育部印发了一份《关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》。 文件中指出,要逐步压缩特长生招生规模,直至2020年前全面取消各类特长生招生,继续清理和规范中考加分项目。
      从文件中不难看出,取消中小学生特长生的消息已板上钉钉:文件中明确规定了对于新入学的义务教育(小学和初中)学生,要按照随机派位方式均衡编班。要逐步压缩特长生招生规模,直至2020年前取消各类特长生招生。这一政策的实施,为了使所有孩子们入学机制更加公平,加强了基础教育保障。
       很多家长一定存在这样的疑惑:国家一方面取消中小学艺术特长生中考加分,另一方面部分省市又在积极的推进“艺术成绩纳入中考成绩”的政策,那么孩子的音乐之路究竟该何去何从?
       孩子学习音乐,可以受益终身,不因政策变化而摇摆不定,不带任何功利心,才能给予孩子最纯真的音乐教育!虽然进入小学、初中不再拥有加分政策,反而恰恰提醒我们,艺术教育要不忘初心,少一些功利。学音乐本来也是为了潜移默化的影响孩子的气质,陶冶情操,而不该为了一次又一次的独木桥搏杀去临阵磨枪学习音乐。
     摒弃功利心,音乐之路才能更长远! 学音乐是一分耕耘一分收获,一点一滴的贵在坚持。表面光鲜亮丽,背后付出的辛苦却是常人无法想象的。 既然选择了远方,便只顾风雨兼程。能坚持学下去的学生,将来一定有超乎常人的品质!


  评论这张
 
阅读(360)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018